您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 精铸新闻

东风精铸新址一期暨智能工厂建设项目开工

129日上午9时,东风精密铸造有限公司新址一期暨智能工厂项目举行开工奠基仪式。合肥巢湖经济开发区党工委副书记程习龙先生、安徽省铸造协会会长解明国先生、安徽省铸造协会秘书长张林先生、东风汽车零部件(集团)有限公司副总经理韩力先生、奇瑞新能源汽车技术有限公司合肥分公司总经理马向阳先生以及东风精密铸造有限公司总经理杜孔明、党委书记孙长虹,东风精铸供应商代表、东风精铸技术人员代表参加了本次奠基仪式。

奠基仪式上,东风精密铸造有限公司副总经理余世银介绍东风精铸新址一期暨智能工厂建设项目的总体规划与发展方向。合肥巢湖经济开发区党工委副书记程习龙先生、东风汽车零部件(集团)有限公司副总经理韩力分别致辞,对东风精铸新址一期暨智能工厂建设项目奠基仪式表示祝贺,并对东风精铸的发展方向及战略部署表示肯定。指出,东风精铸在企业发展中坚持市场导向、高端引领,坚持突出以“轻量化技术”为核心的技术创新、坚持“精细严新”管理与“和”文化建设,构建智慧型企业。以大发展的眼光瞄准了巢湖这片拥有特殊地理位置和发展前景的土地。期望东风精铸以新址一期建设为契机,在合肥这块充满改革活力的土地上加快“模块轻量化”系列产品技术开发,加快智能工厂建设,以此加快世界精铸目标的达成。

据悉,为加速东风精铸事业发展,20174月东风精铸将总部迁入合巢经开区。东风精铸“新址一期暨智能工厂”项目顺利开工,标志着东风精铸将在合肥大发展的宏观经济环境下,开启加速事业发展的新征途。

东风精铸新址一期暨智能工厂建设项目总规划占地89亩,分两期建设,建筑面积4.3万平方米。项目一期建设占地45亩,重点建设三项内容:一是服务于高端制造的精铸快速铸造基地;二是模块化产品及高端产品的研发与孵化高地;三是高合金、轻合金及高分子材料产品的生产阵地。项目建成后,精铸产品的孵化周期将由3周缩短为3天;能耗减半人效倍增;全系实现0排放。由此使东风精铸具备技术差异化、工艺多元化、材料型谱化、产品模块化、制造智能化的能力,加速东风精铸成长为税收过亿、经营过十亿的创新型企业”。一期工程建设预计201810月份竣工。

项目建设将对标国际,致力于将东风精铸建成中国精铸技术转型标杆企业,建成快速铸造与平台铸造领军企业,建成智能铸造与创新铸造的示范企业。