您当前所在的位置:首页 > 广告页 > 浮动

东风精密铸造有限公司机加工供应商招募书

  一、企业背景概述

  东风精密铸造有限公司(简称:东风精铸)隶属于东风汽车零部件集团,是从事汽车零部件产品研发、制造、销售与服务的专业化制造商。经过四十余年的建设发展,依托持续增强的创新能力,已成为中国精铸行业领军企业;是中国铸造协会副理事长单位、中国精铸分会会长单位;先后蝉联中国铸造行业综合百强、中国精铸标杆企业;现为国家高新技术企业,湖北省创新型试点企业。

  东风精铸以“精铸核心价值”为使命,以“中国精铸 世界精铸”为愿景,以“技术精铸 绿色精铸  人文精铸”为战略路径,持续提升精铸轻量化服务能力,在深化与国内外知名品牌战略协作关系的同时,公司快速发展基础日渐坚实:至2020年经营规模将突破10亿元,成为东风旗下零部件A类企业、中国铸造业A类企业、世界精铸业A类企业。

  二、招募活动背景

  东风精铸总部已完成注册地迁往安徽省合肥巢湖经济开发区的相应工作,现已启动实施依托安徽子公司生产阵地(地处安徽省合肥巢湖经济开发区内),快速扩大在皖经营规模的生产能力布局计划,以支撑东风精铸事业发展目标。东风精铸将秉承“善待员工、善待客户、善待供应商”的一贯宗旨,以“1+N”制造模式深化为平台,集聚业界贤达志士与优势资源,实现合作双方的共赢与快速发展。

  本次招募优先考虑东风零部件机加工平台供应商及平台外经考察优秀供应商为合作对象。

  三、 主要招募内容

  (一)通过本次招募寻求3-5家满足条件的机加供应商,作为东风精铸制造业务链的有效组成部分,在东风精密铸造安徽有限公司及湖北分公司厂区内从事指定产品的生产活动。

  (二) 主要合作内容为铸件产品批量加工协作和新产品试制协作。

  招募概况见附件一

  四、应募供应商条件

  (一)基本条件

  1、“两证一照”:公司经合法注册而成立,具备独立民事责任能力的制造厂家、国内经销商和服务提供商。具有年审合格的《企业法人营业执照》或《营业执照》、《税务登记证》和《组织机构代码证》;能够提供与《营业执照》名称一致的发票,并能够以此名称独立签订合同。

  2、质量体系:通过TS16949质量体系认证。

  3、合法经营:诚信守法、具有良好的信誉和诚实的商业道德,近三年经营活动中无违法记录和重大法律纠纷。

  (二)经验及能力要求

  1、具有三年以上连续从事铸件及类同产品的机加工从业经验。

  2、现机加工年生产能力在30万工时以上。

  五、招募方式与流程

  招募以网上公开招募、邀请招募两种形式进行,招募活动流程如下表:

blob.png

  六、相关声明

  1、应募供应商应本着合法诚信的原则提供应募资料,对报备虚假信息欺诈行为及造成的相关损失,东风精铸保留法律追偿的权利。

  2、招募活动产生的相关费用双方各自承担,投递的应募资料恕不退还,请自留底稿。

blob.png

  附件一:

  机加工项目招募概况

  1、 业务内容:精铸毛坯机械加工业务协作

  2、毛坯年产量预估:①、2018年 500000 工时 ②、2019年 1000000工时 ③、2020年1500000工时

  3、主要业务合作方式:

  □东风精铸安徽公司及湖北分公司提供生产场地及能源转供,应募方组织设备及人员进驻机加工生产阵地从事生产活动;产品交付后结算加工报酬。

  □工艺布局与设备购置:东风精铸根据供应商锁定的目标产品,提供工艺布局及设备选型,供应商必须依据东风精铸工艺设计进行设备投入及单元布局。

  □辅助设施及备件:供应商生产过程中所需的刃量具/备件/工位器具等,通过东风精铸采购平台进行代购与调拨(低于市场平均价)。

  □安全与劳动保护:供应商现场的安全生产与现场管理统一纳入东风精铸制造管理体系;其中,劳动保护用品必须按东风精铸标准进行配备,由东风精铸统一代购(低于市场平均价)。

  □未尽事宜以采购合同及质量合同约定为准。

  4、主要技术质量要求:按图纸及检验标准执行

  5、主要加工方式:按东风精铸工艺设计进行设备订购及布局

  6、主要加工设备:立加、车削中心、专机、数控车、机械手等

  7、生产加工地点:

  □ 在东风精铸安徽公司及湖北分公司厂区内租赁厂房组织生产(自筹人员);

  8、加工结算价格: 依据精铸公司核算价格为准;

  9、进度要求:应募方需要在2018年3月底前完成设备订购,2018年6月具备正式批量生产条件;

附件二:blob.png


工序协作供应商应募书


blob.png

blob.png

东风精密铸造有限公司工序协作供应商应募书.doc